Search

Tingkatkan Keamanan Menjelang Hari Raya Idul Adha & Cuti Bersama - Lapas Amuntai Rutin Kontrol Blok & Brandgang

Tingkatkan Keamanan Menjelang Hari Raya Idul Adha & Cuti Bersama - Lapas Amuntai Rutin Kontrol Blok & Brandgang

Amuntai, Humas_Info - Lapas Kelas IIB Amuntai Kanwil Kemenkumham Kalsel terus meningkatkan kewaspadaan serta pencegahan gangguan keamanan dan ketertiban yang ada di area Blok Hunian dan Brandgang pada Lapas Kelas IIB Amuntai. 

Dalam kegiatan ini kontrol dilakukan langsung oleh para Pejabat Struktural serta ditemani dengan regu pengamanan agar melakukan deteksi dini terhadap gangguan keamanan dan ketertiban.

Selain melakukan kontrol keliling blok dan brandgang, juga melaksanakan pengecekan kebersihan lingkungan area blok serta brandgang dan kamar hunian secara rutin, mengecek dan memastikan kondisi sarpras kamar hunian, gembok dan lainnya dalam keadaan baik.  Kemudian hal lainnya melaksanakan kegiatan monitoring dan pengawasan terhadap sel khusus bagi narapidana yang melakukan pelanggaran, hal ini untuk memastikan keamanan dan keselamatan narapidana.

Kalapas Amuntai, Jupri mengungkapkan bahwa kegiatan ini rutin dilakukan dalam rangka antisipasi gangguan keamanan dan ketertiban, dan hal ini juga merupakan arahan Dirjen Pemasyarakatan, bahwa salah satu kunci pemasyarakatan adalah deteksi dini.

"Diharapkan Lapas Amuntai selalu dalam keadaan aman dan kondusif, terutama pada saat menjelang Hari Raya Idul Adha dan cuti bersama dari hal-hal yang menyebabkan gangguan kamtib, sehingga dari hal ini perlu kontrol rutin pada area blok dan brandgang", ungkap Jupri kalapas Amuntai.


(Tim Humas Lapas Amuntai)

0 Komentar