Search

Dukung Keterbukaan Informasi, Humas Bapas Tarakan Ikuti Workshop Kehumasan

NewsIndonesia - Dalam rangka menguatkan keterbukaan informasi publik melalui Kehumasan, Lembaga Pemasyarakatan Kelas II Tarakan menggelar workshop bagi petugas Kehumasan Unit Pelaksana Teknit (UPT) di Lapas Kelas II A Tarakan, Balai Pemasyarakatan Kelas II Tarakan, Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tarakan dan Lapas Kelas II B Nunukan.

Bertempat di aula Lapas Tarakan, hadir dalam kegiatan Kepala Lapas Kelas II Tarakan, Sutarno, dan Dewan Kehormatan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalimantan Utara, H. Rachmat Rolau. (23/01)

Dalam arahannya, Kalapas Tarakan menyampaikan “Peserta dapat mengikuti dan mengambil ilmu dari kegiatan untuk kemajuan Humas Kemenkumham,” ungkap Kalapas membuka kegiatan. 

Acara selanjutnya workshop yang diawali arahan dari Dewan Kehormatan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalimantan Utara, H. Rachmat Rolau, yang menyampaikan penjelasan mengenai jurnalistik dan etika dalam berita. 

Kegiatan dilanjutkan penyampaian materi oleh content creator Filmku.hq, Yunovan Chanif, yang bertemakan “Fotografi dan Videografi Milenial di Era Digital”. Narasumber Chris Toffan Hia, wartawan dari Radio Republik Indonesia (RRI) Tarakan membagikan materi tentang langkah-langkah membuat rilis pres. 

Pada sesi terakhir, materi disampaikan oleh content creator Radar Tarakan,  Ruri Jamianto mengenai media sosial, demografi pengguna media sosial, dan digital public relations. Sebanyak 17 peserta mengikuti kegiatan dengan tertib dari awal sampai akhir. 

- Bapas Tarakan

0 Komentar