Search

Meski Cuti Bersama, PK Bapas Tetap Tunaikan Tugas Hadir Sidang TPP di Lapas

NewsIndonesia – Pembimbing Kemasyarakatan (PK) Balai Pemasyarakatan (Bapas) Tarakan tetap tunaikan kewajiban mengikuti Sidang TPP Lapas di saat cuti bersama pada hari Jumat (09/02/2024) pukul 10.30 WITA. Keikutsertaan Balai Pemasyarakatan Kelas II Tarakan diwakilkan oleh Pembimbing Kemasyarakatan Ahli Pertama yaitu Bapak Bayu Aji Dewantara. Sidang TPP diselenggarakan untuk membahas kondisi 11 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang diusulkan hak integrasi. 

Sidang dipimpin oleh Kepala Seksi Bimbingan Narapidana dan Anak Didik (KasiBinadik), Bapak Norbek. Pada kesempatan ini PK Pertama yaitu Bapak Bayu Aji Dewantara menjelaskan dan menegaskan kembali mengenai hak dan kewajiban Klien Pemasyarakatan ketika mendapat program integrasi. Tidak lupa PK Bapas menjelaskan pentingnya memberikan informasi yang benar dan konsisten kepada PK Bapas Ketika sedang melaksanakan penggalian data Litmas. Hal ini bertujuan untuk memberikan informasi yang valid guna kesuksesan pelaksanaan pembinaan ketika WBP menjalani program integrasi PB, CB, dll.

Pada Sidang TPP ini, Klien Pemasyarakatan juga dijelaskan mengenai program pembinaan lewat Griya Abhipraya "Paguntaka" Bapas Tarakan. PK Bayu berpesan kedepannya setelah menjalani integrasi, Klien dapat berpartisipasi aktif pada kegiatan yang ada di Bapas Tarakan maupun di Bapas lain bagi Klien yang menjalani pelimpahan bimbingan.

- Bapas Tarakan

0 Komentar