Search

Perdana Goes to School, Bapas Tarakan Sosialisasikan Tindak Pidana Anak dan UU SPPA

NewsIndonesia - Bertemakan “Wujudkan Anak yang Taat Hukum dan Jauh dari Tindak Pidana”, Balai Pemasyarakatan (Bapas) Tarakan melaksanakan kegiatan Bapas Goes to School ke SMAN 1 Tarakan, Selasa (20/02).

Kegiatan yang bekerjasama dengan Bank Negara Indonesia (BNI) Cabang Tarakan dan merupakan kegiatan perdana dalam rangka memperkenalkan tugas dan fungsi Bapas, sosialisasi Tindak Pidana Anak, UU Sistem Peradilan Pidana Anak (SPPA) dan memperkenalkan Sekolah Kedinasan Politeknik Ilmu Pemasyarakatan (POLTEKIP).

Kegiatan dihadiri langsung oleh Kabapas Tarakan, Andik Dwi Saputro, Pejabat Struktural, Pembimbing Kemasyarakatan (PK) pada Bapas Tarakan, Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas, Fahmi beserta guru pendamping SMA Negeri 1 Tarakan.

Kabapas memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan secara simbolis,“Semangat dan sukses mengejar masa depan, bisa main ke Bapas untuk lebih mengenal kami,” terang Andik.

Wakasek Humas, memberikan sambutan singkat di awal acara dan memberikan semangat kepada siswa yang mengikuti kegiatan Bapas Goes To School,“saya berharap para siswa dapat mengikuti kegiatan sosialisasi ini dengan semangat serta ilmu yang didapat Mudah-mudahan dapat memberikan pengetahuan tentang tindak pidana remaja,” ujar fahmi.

Kegiatan dilanjutkan dengan materi mengenai profil Bapas Tarakan yang disampaikan oleh PK Lulu Rizqiana, materi tentang UU SPPA oleh PK Suwandi dan PK Yuda Setiawan serta materi tentang Politeknik Ilmu Pemasyarakatan (Poltekip) oleh PK Abdul Mukhtar . BNI juga memberikan beberapa doorprize menarik bagi siswa di tengah-tengah acara. 

Salah satu siswi bernama Sri bahkan tertarik dengan profesi yang berhubungan dengan Bapas Tarakan. “bagaiman proses rekrutmen Pembimbing Kemasyarakatan atau kalau mau masuk Poltekip? Saya berminat karena sepertinya punya prospek bagus”, tanya Sri setelah kegiatan berlangsung.

Kegiatan berlangsung dengan tertib dengan jumlah peserta 40 murid dari jurusan IPA, IPS, dan Bahasa. 

- Bapas Tarakan

0 Komentar