Search

Peringati HUT Ke-20, PIPAS Lapas Tamako Gelar Ziarah Dan Tabur Bunga

NewsIndonesia - Dalam rangka rangkaian Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Paguyuban Ibu-Ibu Pemasyarakatan (PIPAS) Ke-20, PIPAS Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Tamako menyelenggarakan Ziarah dan Tabur bunga ke TMP Santiago Tahuna bersama-sama dengan PIPAS Lapas Tahuna dan Lapas Enimawira. Kegiatan ini juga dilaksanakan secara serentak oleh PIPAS di seluruh Indonesia sebagai tindak lanjut dari Surat Edaran Nomor 02/SEKRE/PIPASPUSAT/I/2024 tanggal 29 Januari 2024 perihal rangkaian kegiatan HUT Ke-20 PIPAS.

Turut hadir juga dalam rangkaian kegiatan ini, Kepala Lapas Kelas III Tamako, Eduard Kaligis, Kepala Lapas Kelas IIB Tahuna, Suharno, dan PLT Kepala Lapas Kelas III Enimawira, Yongki Yulianto, beserta suluruh jajaran pegawai. Penyelenggaraan peringatan HUT ke-20 PIPAS ini mengangkat tema PIPAS Berdikari Berperan Aktif Meningkatkan Potensi Keluarga yang Tangguh, Kreatif, Produktif untuk Pemasyarakatan Maju.

Pelaksanaan kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan PIPAS kepada para pahlawan perjuangan yang telah gugur. Doa dan harapan dipanjatkan agar para pahlawan mendapatkan tempat terbaik, dan kita sebagai penerus perjuangan mereka dapat terus berjuang memberikan yang terbaik bagi negeri tercinta. Semoga jaya selalu PIPAS serta terus semangat dalam berkontribusi terhadap kemajuan bangsa dan negara melalui perannya sebagai Ibu-Ibu Pemasyarakatan.

- Lapas Tamako

0 Komentar