Search

Bapas Amuntai Hadiri Undangan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Serta Serah Terima Jabatan Administrasi Rutan Tanjung

NewsIndonesia - Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Amuntai turut serta dalam acara pelantikan, pengambilan sumpah jabatan, dan serah terima jabatan administrasi Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Tanjung, yang berlangsung dengan khidmat pada hari ini, Jum’at (8/3).

Acara tersebut dihadiri Kepala Rutan Tanjung,para pegawai, serta tamu undangan lainnya, sedangkan Bapas Amuntai diwakili oleh dua orang pegawai yaitu Samsul Rijali Nor dan Wahyudi. Bertempat di Aula Utama Rutan Tanjung, kegiatan dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Kementerian Hukum Dan Hak Asasi Manusia, sebagai tanda dimulainya upacara.

Pelaksana Kepala Bapas Amuntai, Eri Triyanto yang pada waktu bersamaan sedang meresmikan Mushalla, menyampaikan pentingnya pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan bagi para pegawai di lingkungan Bapas. "Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan adalah momen penting yang harus dijadikan sebagai momentum untuk meningkatkan kinerja dan dedikasi dalam melaksanakan tugas sebagai abdi negara di bidang pemasyarakatan, Selamat bekerja bagi pejabat yang sudah dilantik," tutur Eri.

Setelah itu dilanjutkan dengan prosesi pengambilan sumpah jabatan oleh para pegawai yang dilantik, sebagai bentuk komitmen untuk melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan aturan yang berlaku.

Acara kemudian dilanjutkan dengan serah terima jabatan administrasi Rutan Tanjung dari pejabat lama kepada pejabat baru. Prosesi ini dilakukan sebagai langkah untuk memastikan kelancaran administrasi dan pelayanan di Rutan Tanjung ke depan.

Acara berlangsung dengan lancar dan penuh kekhidmatan, menandai dimulainya tugas baru bagi para pejabat yang dilantik serta diharapkan dapat memberikan kontribusi yang positif bagi Pemasyarakatan di Indonesia.

- Bapas Amuntai

0 Komentar