Search

Maknai Hari Lahir Pancasila, Jajaran Lapas Tamako Gelar Upacara Bendera

NewsIndonesia - Jajaran Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Tamako Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Utara menggelar upacara bendera dalam rangka peringatan serta memaknai Hari Lahir Pancasila, 1 Juni 2024. Bertindak sebagai Inspektur upacara, Kepala Lapas Tamako  Eduard Kaligis, serta diikuti oleh para pejabat struktural, seluruh pegawai dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Sabtu (01/06/2024). 

Dalam amanatnya Kepala Lapas Tamako, Eduard Kaligis menyampaikan amanat dari Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Republik Indonesia, Yudian Wahyudi. “Pada hari ini, 1 Juni 2024, kita memperingati Hari Lahir Pancasila. Hari ketika Bung Karno, sebagai Proklamator Kemerdekaan, Bapak Pendiri Bangsa, pertama kali memperkenalkan Pancasila melalui pidatonya pada tahun 1945 di depan sidang Badan Penyelidik Usaha-usaha Persiapan Kemerdekaan (BPUPK),” ungkap Eduard dalam mengawali amanatnya.

Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2024 ini mengambil tema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045”. Tema ini mengandung maksud bahwa Pancasila menyatukan kita dengan segala perbedaan suku, agama, budaya, dan bahasa dalam menyongsong 100 tahun Indonesia Emas yang maju, mandiri dan berdaulat.

- Lapas Tamako

0 Komentar